五月 06, 2009

超級熱門的廣達米勒展

廣達米勒展
展覽日期:98年5月5日至5月12日
展覽地點:桃園縣信義國小藝文中心



超級熱門的廣達米勒展
桃園縣信義國小 何至剛(美勞老師)

  原以為上一檔的戴武光水墨展,九天的展期應該是最短,沒料到廣達米勒展硬是打破這個紀錄,這個超級熱門的展覽,在桃園縣竟然高達二十七所學校申請,自然每間學校只能分到短短七天,這七天還必須扣掉頭尾兩天的佈展,撤展和假日,全校兩仟多位同學參觀時間只有三天半,實難兼顧品質。

  對本校佈展團隊來說更是一大考驗,人力不足,加上成員仍有課要上,只能抽空佈置,加班趕工乃是常態,但還是如期將展場佈置完成。這次展出作品雖然是複製畫,但是按照原畫原尺寸大小比例複製,作品表面進行油畫紋路處理,加上裝框裱褙,作品相當逼真,因此佈展的首要任務是將展場的氣氛烘托出來,讓觀者有身歷其境的感覺。

 回想去年在歷史博物館,為了參觀驚豔米勒的展覽,在大太陽底下排隊兩個小時,好不容易擠進人山人海的展場,透過防彈玻璃看見米勒著名的拾穗與晚禱,心中那份喜悅,若能藉由廣達米勒展傳達給本校每一位小朋友,一切的辛勞也就值得了!











引用URL

http://web.hyes.tyc.edu.tw/blog/trackback.php?id=344
回應文章
(必要)
authimage