三月 30, 2009

從河馬到阿龍談台灣的模仿與創新

從河馬到阿龍談台灣的模仿與創新

在進入正文之前,先介紹一段影片,主角是胖嘟嘟非常可愛的河馬

http://www.youtube.com/watch?v=3CJBAV2n8RE&feature=related

過了不久,電視開始強打下列影片,讓我差點跌破眼鏡

 (閱讀全文)


Posted by mis at 08:09迴響 (0)引用 (0)教學趣聞

元月 19, 2009

健康教育監考趣聞

健康教育監考趣聞
作者:何至剛(桃園縣信義國小美勞老師)

接連發表幾篇嚴肅的文章,換換口味,來點輕鬆的!

話說六年級的小朋友已經半大不小,兩性的健康教育也在這個階段實施,因此六年級的健康教育老師根據習作出了以下考題,原稿是非常清楚,考卷若是影印也沒有問題,但是偏偏學校是使用快速製版機列印,圖片的灰階完全無法呈現,模糊成一片,難以辨識。

 

因此小朋友紛紛舉手發問,讓我這個監考老師非常尷尬,不知如何解釋,只好強作鎮定說:不要急,等一下出題老師會來說明。果不其然,只見出題老師手拿考卷一班接著一班說明,但是看到我,竟然說:這個跟習作一樣,讓你畫好了!於是跟小朋友借了一本習作丟給我,人就一溜焉跑了,留下楞在原地的我,只好硬著頭皮畫在黑板上,背後不時傳來讚美聲,不愧是美勞老師,畫的真仔細!

身為美勞老師的我,只好應和著說,對,這是別班沒有的機會喔!真是令人難忘的監考!


Posted by mis at 16:17迴響 (0)引用 (0)教學趣聞

四月 11, 2006

〔笑話〕很猛的老師

Posted by mis at 05:44迴響 (0)引用 (0)教學趣聞