豪華旗艦安全起航2011 NISSAN TEANA

【 CARNEWS carnews 】
NISSAN在九零年代以CEFIRO車系開創了國產車壇「豪華新紀元」後,如今ALL NEW TEANA再度領先群倫,以「車藝品質維新」的精神,打造國產車最佳旗艦。NISSAN採用高達33%的超鋼材打造車體,更採用980MPa核子潛艇級超鋼材打造Safe Zone六大安全鋼樑車體,提供了同級車中最高水準的的被動安全防護!這樣的超鋼材使用比率不僅是國產車最高,即使放眼以安全著稱的歐洲高級車壇,也是不惶多讓。

面面俱到的安全呵護

早在2001年,裕隆集團便投入鉅資研發「TOBE 行動秘書貼心服務」車載功能(簡稱TOBE系統),與中控檯電子系統完全整合的TOBE系統,提供超速提醒、道路專屬救援、甚至下車後的車輛防盜保全服務。搭載TOBE 系統的NISSAN車款,在遭遇盜竊時,可透過車輛定位系統協助,大大提高失竊車輛尋回的機率。

如今ALL NEW TEANA所搭載的「第三代TOBE系統」,則是堂堂邁入第三代,功能更精進,系統更穩定,還提供倒車路徑預測的自動車幅線功能。另外結合全國唯一的24小時行動秘書客服中心,提供您即時路況訊息、道路指引、緊急救援、生活資訊及防盜保全的全方位服務。

此外,ALL NEW TEANA的第三代TOBE系統更將衛星導航系統何在其中,TOBE衛星導航系統利用中控台上的7吋大型液晶螢幕、即時而清楚地顯示車輛所在地,另外更搭載高階導航機所使用的「陀螺儀」,在都會區訊號不清楚或車子進入長隧道行駛時,還能夠藉由陀螺儀本身的物理運算,持續正確顯示車輛所在位置。至於圖資方面,則是採用與Google Map相同的圖資系統,內建地圖資料筆數更多、運算速度也更快更精準,更值得駕駛人的信賴。

2011年ALL NEW TEANA升級成就您成為行駛的領航者,全車系搭載第三代TOBE與衛星導航系統,突破傳統單一操作介面限制,開放三種操作方式,包括「觸控螢幕」、「HMI介面」與方向盤「快撥鍵」等,不僅行車更安全,操作也更便利。

2011年式ALL NEW TEANA加裝全新的第三代TOBE與衛星導航系統,同時提供衛星導航與全國唯一24小時行動秘書客服中心的貼心服務。

安全為第一考量

NISSAN做科技領先的車廠,在自家旗艦ALL NEW TEANA上自然不能馬虎。NISSAN在開發初便以「安全」作為設計時的第一考量,領先同業搭載「BOS煞車優先系統」,將汽車配備的主動安全升級成「四合一煞車系統」(包含ABS、BAS、EBD、BOS)。被動安全方面,則是以高達33%的超鋼材打造車體,更運用980MPa核子潛艇級超鋼材打造Safe Zone六大鋼樑,輔已六安全氣囊、主動護頸頭枕;VDC/TCS系統,勇奪日本、中國與台灣的滿分撞擊測試。(日本滿分為六顆星,中國大陸滿分為5顆星,台灣則未區分星數,僅區分通過與未通過)。

NISSAN不但實實在在地造車,更將客戶的安全視為第一要務!從All NEW TEANA在設計之際便已配置「BOS煞車優先系統」即是最佳證明。

造車工藝再進化

在熱力學的理論上,汽油的能量有近80%是轉化為熱散逸在空氣中,形成無形的浪費也造成環境的汙染。All New Teana所搭載的第三代VQ引擎,以太空梭技術的「類鑽石鍍膜Diamond-Like Carbon coating」科技,在引擎機件表面鍍上一層極度光滑而又堅硬的膜層,而活塞表面的鍍鉬合金與凸輪軸顯微加工技術,不僅大幅提升引擎機件的光滑度與耐久度,更能讓動力在零耗損下、順暢到底!

此外ALL NEW TEANA還搭載全球技術領先的的第3.5代XTRONIC CVT無段變速系統,不僅具有六速手自排,還擁有720種智慧型換檔控制程式設定,不但加速靈敏、換檔更平順之外,也令駕馭者隨時都能擁有高順暢、零頓挫的奔馳享受。

ALL NEW TEANA完美地將第三代VQ引擎與第3.5代XTRONIC CVT結合,堪稱史上最佳的動力組合在A,除順暢的駕駛感受外、更開創新節能標準,與車主一起迎向綠色時代。

極度舒適的內裝設計

繼CEFIRO所締造的「寧靜神話」後,ALL NEW TEANA以「12道3D寧靜工程」的高標準要求、再造開創寧靜極致新境界。

NISSAN以「孔洞封閉技術」封住車身噪音孔洞,將全車噪音孔隙面積縮小至約莫名片大小的21平方公分,大幅減少行駛時的風切噪音,更徹底隔絕來自底盤的滾動噪音,此外3M專利隔吸音材質、雙層隔音孔塞讓來自路面、引擎的噪音,一一消除、打造出國產車無人可及的新標準。內裝部分,ALL NEW TEANA大量使用紅楓木紋飾板,頂棚則使用進口高級車所使用的不織布,輔以賓士供應商Webasto所提供的全景天窗,自然營造出豪華房車的地氛。

ALL NEW TEANA座椅內層多加了NISSAN獨創的紓壓泡棉,再搭配杜邦專利PU泡棉,以高出50%的吸震力,輕輕托住車內乘員的身體,即便長時間乘坐也不容易覺得疲累。而前後座同享的恆溫空調控制功能,也讓全車乘員身心舒適、一路神清氣爽。

2011全新仕樣登陸

車藝品質維新是NISSAN的堅持,新推出的2011年仕ALL NEW TEANA除新增全新車色外,更加裝全新的第三代TOBE與衛星導航系統,讓車主們可以更放心的駕馭,享受行車樂趣。

免費訂閱一手車訊電子報 http://carnews.tw